Hágase Según Arte: GELES (V)

viernes, 30 de diciembre de 2011

GELES (V)

















GELATINA

Se obtiene a partir del colágeno procedente del  tejido conectivo de despojos animales hervidos en agua.

De acuerdo al proceso de extracción, a partir del colágeno insoluble se producen diferentes gelatinas.

La calidad de la gelatina se da a traves del valor Bloom, que está entre 50 y 300. A mayor valor, mayor estabilidad y poder de gelificación.

Es una proteína compleja compuesta por aminoacidos.

Cuaja a aproximadamente 18ºC. Si se calienta a 27ºC
leer más...

Gelifilm, película de gelatina absorbible

Pasta de Unna:
leer más...               



Pasta de Unna modificada
foto 1

foto 2

foto 3

foto 4

foto 5

foto 6


Breve relato de la Bota de Unna.

Paul Gerson Unna 1850 – 1929 Dermatólogo   alemán
leer más...              

Uso:

                     Ulceras infectadas
                     Úlceras arteriales
                     Úlceras postflebíticas
                     Úlceras con el sistema venoso profundo insuficiente


Descargar Artículo Completo